Местные громады активно приобщаются к празднованию 150-летия Леси Украинки - Ткаченко

Местные громады активно приобщаются к празднованию 150-летия Леси Украинки - Ткаченко

Укринформ
Местные громады активно приобщаются к празднованию 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

Об этом в интервью Укринформу сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Местные громады активно включаются в празднование, кроме средств государства, сами выделяют деньги, то есть, там происходит движение", - сказал Ткаченко.

Он добавил, что выставка, которую планируют в «Украинском доме» к юбилею Леси Украинки, будет поводом поговорить, как современным образом, в частности благодаря визуальным средствам, представлениям, можно говорить о Лесе Украинке, и это хорошая возможность, чтобы в тех музеях, которые есть в громадах, начинать разговор о необходимости перезагружать экспозиции.

Читайте также: Ткаченко объяснил, почему мероприятия, посвященные юбилею, назвали «150 имен Леси Украинки»

"Потому что простое хранение артефактов сегодня не работает для популяризации персоны: без сторителинга, без человеческого вмешательства, трансляции этой медиации будет очень грустно и сухо", - сказал Ткаченко.

Как сообщалось, в течение 2021 года под эгидой Министерства культуры и информационной политики состоится серия мероприятий по случаю 150-летнего юбилея Леси Украинки. Министерство будет информировать и освещать все мероприятия и события юбилейного года Леси Украинки в пресс-релизах, на своих страницах в социальных сетях, в партнерских СМИ, через социальную рекламу, а также на отдельном сайте, запущенном по случаю юбилейного года.

29 января Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 150-летия со дня рождения Леси Украинки (25 февраля 2021 г.) на государственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-