Умер солист Одесской оперы Анатолий Бойко

Умер солист Одесской оперы Анатолий Бойко

Укринформ
На 76-м году жизни скончался выдающийся оперный певец, солист Одесского театра оперы и балета Анатолий Бойко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба театра в Фейсбуке.

"С грустью сообщаем, что сегодня на 76-м году ушел из жизни Анатолий Иванович Бойко - народный артист Украины, выдающийся оперный певец. С 1972 года - солист Одесского театра оперы и балета. За четыре десятилетия Анатолий Иванович исполнил все ведущие басовые партии, о которых только может мечтать певец", - говорится в сообщении.

Выдающийся певец до последнего продолжал преданно служить искусству, радуя публику своим блестящим талантом, отметили в театре.

Анатолий Бойко родился в Чугуеве Харьковской области, в 1974 году окончил Одесскую консерваторию, но уже в 1972-м стал солистом Одесского театра оперы и балета.

Фото: 048.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-