17 февраля: народный календарь и астровестник

17 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Николая-исповедника; уродят ли гречка и картошка, а также что можно делать в дни Тельца.

Сегодня Николая-исповедника, игумена Студийского, или просто Николая Студита. Жил он в 9 веке, во времена правления византийского императора Льва Армянина. Когда началась новая волна гонений на христиан, Николай подвергся преследованиям. Его неоднократно арестовывали, подвергали пыткам, бросали за решетку, но несмотря на это, он снова и снова проповедовал учение Христа. За свою подвижническую жизнь Николай Студит, так же как и Феодор Студит, получил дар исцелений. Чудеса происходили с верующими, обращавшимися с просьбами к Николаю, даже после смерти святого.

На Николая Студита было еще очень холодно и морозно, поэтому его и называли «Студитом». А еще Николая Студита называли «волчьим сватом» и верили, что он точно знает, где устраивает логово волчица, берлогау - медведица, как танцуют лисы, где проходят сокровенные тропы диких кабанов и лосей, и вообще, о чем говорят между собой звери и птицы. Примечали погоду: «Если в этот день на деревьях иней - уродит хорошо гречиха и картофель».

Именинники сегодня Георгий, Кирилл, Николай.

6-7 лунные дни, Луна в Тельце. Энергия прохладная, приземленная и реалистичная. Цвет медитации - насыщенный синий. Мысли и реакции замедляются, поэтому нужно помнить об этом в дороге. Луна в знаке Тельца влияет на челюсти и шею. А также на уши, горло, зубы, затылок, щитовидную железу. В эти дни очень полезно заниматься любой профилактикой зубов; однако избегайте хирургического вмешательства. В дни Тельца нужно теплее одеваться, особенно зимой - горло и уши должны быть закрыты. Весьма полезным в дни Тельца будет массаж затылка, шеи, плечевого пояса.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году: -21,8, а самым теплым в 1974 - +11,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-