Издатели поддержали писателя Сашка Дерманского, которого «хейтили» в соцсетях

Издатели поддержали писателя Сашка Дерманского, которого «хейтили» в соцсетях

Заявление
Укринформ
Издательство «Наш Формат» с 15 по 21 февраля объявило «неделей Дерманского», чтобы поддержать детского писателя, попавшего под волну интернет-буллинга.

Об этом говорится в обнародованном заявлении издательства, которое имеется в распоряжении Укринформа.

«Мы призываем каждого, чьи дети зачитывались или зачитываются произведениями Сашка Дерманского, присоединиться к акции поддержки. Дерманский - один из наших самых любимых авторов. Сашко, мы гордимся, что осенью издадим сразу две твои книги! Твое творчество - это точно наш формат» - говорится в заявлении «Нашего формата».

В рамках акции издательство предлагает скидки на его книги, конкурс видеоотзывов, фотофлешмоб и конкурс отзывов в интернет-магазине издательства.

Читайте также: Вышел трейлер короткометражной драмы о буллинге «Соль для моря»

В комментарии Укринформу Дерманский рассказал, что 10 февраля его обозначили в комментарии к одному из постов в группе для учителей начальной школы. Там разместили изображения страниц книги для чтения для 3-го класса, на которых есть отрывки из его сказки «Белячок».

«Зашел посмотреть - и обалдел. Сотни распространений и комментариев. Суть претензий в том, что некоторые герои сказки курят (ай-я-яй!!!) самокрутки (что за слова, как их объяснить ребенку?!) из львиного кизяка (вот вам и НУШ, куда мы катимся?!!! Жечь такие книги... автор - шизоидный дебилод и т.д. и т.п). И этот пост оказался не оригинальным, а лишь распространением поста из другой образовательной группы. Здесь уже 20 тысяч репостов от возмущенных родителей, учителей и тех, кто просто проходил мимо. И это еще не весь перечень подобных групп. Некоторые не поленились высказать мне свое «фе» в личных сообщениях», - рассказал он.

Читайте также: В столице стартовал онлайн-проект по противодействию буллингу

«Казалось бы, чего переживать? Разве я не понимаю природы всей этой травли? Понимаю. Другой мир, другое мировоззрение, другие ценности. Бывает. Всем не понравишься. Но я не первый из писателей, кого пытается укусить эта бестолковая публика. До меня пострадали Иван Андрусяк, Оксана Лущевская, Марина Павленко, Ольга Куприян и многие другие. Поэтому я, сначала посмеявшись, решил все-таки не молчать. Теперь у меня есть невероятная волна поддержки и очень за нее благодарен», - сказал Дерманский.

Он добавил, что из всей этой ситуации сделал следующие выводы: «У множества наших граждан, среди которых, что самое страшное, тысячи учителей, нет ни чувства юмора, никакого понятия о литературе в целом, современной украинской литературе, художественных образах, приемах, в частности (само)иронии и т.д.; множество наших граждан готовы атаковать других просто за компанию, «по приколу», даже не разобравшись, что к чему (так весь текст сказки там же никто не читал)".

Читайте также: PEN Ukraine назвал лучшие книги 2020 года

В то же время Дерманский подчеркнул, что настоящих учителей детей, людей, которые читают, думают, анализируют, творят, а не разрушают, в Украине намного больше, "целая армия", у его книг - "океан благодарных читателей", а у него самого есть благодарные коллеги, готовые поддержать и стать рядом в непростую минуту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-