Спектакль «Лис Микита» от Львовской оперы теперь можно посмотреть онлайн

Спектакль «Лис Микита» от Львовской оперы теперь можно посмотреть онлайн

Фото, видео
Укринформ
Оперу «Лис Микита», которую номинировали в этом году на Шевченковскую премию, теперь можно посмотреть онлайн. Видеоверсия спектакля создана при поддержке Украинского культурного фонда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Львовской национальной оперы.

«На днях мы представили видеоверсию спектакля для семейного просмотра «Лис Микита» современного украинского композитора Ивана Небесного по мотивам сказки Ивана Франко. Теперь родители вместе со своими детьми могут посмотреть онлайн оперу с впечатляющим визуальным рядом, невероятными масками и костюмами персонажей, феерией света, 3D-анимацией, воздушными гимнастами», - рассказала руководитель пресс-службы Львовской национальной оперы Стефания Олейник.

По ее словам, выход видеоверсии спектакля посвятили «дню рождения» оперы, а именно - первой годовщины ее мировой премьеры, которая состоялась 21 февраля 2020 г. на сцене Львовской национальной оперы. «Лис Микита» был написан композитором Иваном Небесным по эксклюзивному заказу театра в рамках программы развития генерального директора - художественного руководителя театра Василия Вовкуна «Украинский прорыв».

В конце 2020 г. спектакль и его постановщиков - либреттиста и режиссера Василия Вовкуна, композитора Ивана Небесного и художницу костюмов Анну Ипатьеву - номинировали на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Читайте также: Ткаченко объяснил, почему мероприятия, посвященные юбилею, назвали «150 имен Леси Украинки»

Видеоверсия спектакля была создана при поддержке Украинского культурного фонда. Посмотреть ее можно на Ютуб-канале Львовской национальной оперы.

Вживую посмотреть «Лиса Микиту» на сцене Львовской национальной оперы можно 21 февраля - в день первой годовщины премьеры оперы состоятся сразу два спектакля, в 14:00 и 19:00.

Фото: Руслан Литвин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-