18 февраля: народный календарь и астровестник

18 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
От чего бережет святая Агата, скоро ли прилетят из теплых краев птицы и упражняемся в мантрах.

Сегодня Елецкой-Черниговской иконы (1060) Божьей Матери, святителя Феодосия Черниговского и мученицы Агафьи. Последняя - одна из самых известных и прославленных раннехристианских святых. Она погибла мученической смертью в Катании на Сицилии во время гонений на христиан при императоре Деции. Ее почитают как на Востоке, так и на Западе. Правда, западные христиане называют мученицу Агатой. Ее первое «житие» было написано еще в VI веке. Она родилась в зажиточной семье, была очень красивой. Отклонила притязания префекта Катании, за что он приказал подвергнуть Агату гонениям и пыткам. Девушку отдали в публичный дом, затем бросили в тюрьму, отрезали грудь и сожгли тело. Святая Агата считается покровительницей Мальты, Катании и всей Сицилии. В католической церкви на Агаты освящали хлеб, соль и воду, которые по поверью должны были уберечь дом от пожара. Освященный на Агаты хлеб применяется во время обряда экзорцизма (изгнания дьявола). Ей также молятся женщины, имеющие заболевания груди.

На Агаты солнце по-весеннему светит, медведь морду из берлоги высовывает; начинают возвращаться первые птицы из теплых краев.

Именинники сегодня Феодосий, Макарий, Агафья (Агата).

7-8 лунные дни. Луна в Тельце. Достаточно энергетически сильный день, благодаря чему можно сделать немало важных дел. Главное - не крутиться туда-сюда подобно жестяному флюгеру. Особенно плодотворной будет первая половина дня. Также лучше больше молчать (конечно, если есть возможность), чем разговаривать; можно работать над коррекцией речи, устранять заикание, избавляться от слов-паразитов. Не следует в этот день никого обманывать (да и не только в этот день), есть куриное мясо и яйца, бить посуду. Руководителям желательно выражать подчиненным благодарности - это будет способствовать производительности труда. Хорошо петь мантры о благополучии, однако избегайте слова «улучшение».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 году: - 29,1, а самым теплым в 1995 - +10,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-