На «Большую реставрацию» в этом году направят 2 миллиарда - Ткаченко

На «Большую реставрацию» в этом году направят 2 миллиарда - Ткаченко

Укринформ
В этом году на программу «Большая реставрация» заложены 2 млрд гривень.

Об этом сообщил в интервью LB министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ.

«На большую реставрацию в этом году заложено 2 миллиарда, которые разделяются на 1,7 миллиарда (заложенные в спецфонд от «игорки») и 300 миллионов общего фонда, которые мы начнем использовать уже в ближайшее время», - сказал Ткаченко.

По его словам, уже составлен вместе с областными администрациями предварительный список объектов, он должен пройти экспертный совет.

«У ряда этих проектов уже есть необходимая проектная документация, которая позволит начать работы немедленно. По видению Президента и министерства, программа должна охватить все регионы страны, не только Киев и Львов», - отметил министр.

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос, каким образом обеспечить гарантию наличия денег, а пока что готовится проектно-сметная документация на ту сумму, которая есть, - 300 млн гривень.

«Сейчас областные администрации, потому что в перечень входят, в том числе, объекты областного подчинения, заказывают за свой счет проектно-сметную документацию. К тому моменту, когда она будет готова, а это, как правило, пара-тройка месяцев, вопрос наличия физической возможности использования денег из спецфонда (от «игорки» – ред.) будет решен. Сама программа «Большой реставрации» рассчитана минимум на три-четыре год», - сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: Большой вызов для МКИП – закончить строительство Музея Голодомора

Как сообщал Укринформ, на итоговой конференции по результатам работы МКИП в 2020 году и планам на следующий год Ткаченко рассказал, что в планах министерства "начать большую реставрацию культурного наследия, более 150 объектов: музеев, театров, замков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-