Еще больше украинских фильмов: у Ткаченко готовят план

Еще больше украинских фильмов: у Ткаченко готовят план

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики разрабатывает план, одна из целей которого заключается в увеличении доли украинского кинопродукта в кинотеатрах и на всех платформах.

Об этом глава МКИП Александр Ткаченко сказал в интервью Левому берегу, сообщает Укринформ.

«Мы написали стратегию в сотрудничестве с зарубежными партнерами, сейчас пишем план действий. Презентуем его. В плане написано, какие комплексные шаги нужно предпринять с точки зрения законов, подзаконных актов, создания условий для промоции. Думаю, на это понадобится месяц-два, и далее обо всем расскажем. Программа рассчитана на три года», - сказал он.

Читайте также: В Украине начались съемки фильма, который развенчает советские мифы о Донбассе

Министр также подчеркнул, что все это прописано в проекте стратегии, который ранее обсуждался с коллегами из индустрии, с депутатами, и в ближайшее время к нему будет приложен конкретный план действий, цель которого: «первое – увеличение доли украинского продукта – именно с украинской идентичностью, контентом, украинскими историями – как в кинотеатрах, так и на всех платформах. Второе – увеличение в целом массы денег, которая работает в этой индустрии, в том числе, и за счет притока иностранных инвестиций для съемок фильмов на территории Украины».

По словам Ткаченко, ведомство рассматривает все отрасли, которые способны зарабатывать деньги, как кластеры, потому что кино – это не просто съемки фильмов, это программа кеш-рибейтов, сотрудничество с западом, совместные программы развития кино, в рамках ратифицированного соглашения с Канадой. Это развитие инфраструктуры, другой уровень образования, обучение работников английскому языку, добавил министр.

Читайте также: Информацию о двух тысячах украинских фильмов собрали в онлайн-справочнике

Как сообщал Укринформ, глава МКИП заявлял, что сфера креативных индустрий и культуры понесла наибольшие убытки из-за пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-