Ткаченко призывает ходить в церковь и кино, но не забывать о карантине

Ткаченко призывает ходить в церковь и кино, но не забывать о карантине

Укринформ
Украина на следующей неделе возвращается к модели адаптивного карантина, поэтому украинцы могут посещать учреждения культуры и пользоваться культурно-креативными услугами, но не забывать об определенных ограничениях.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Что это означает для сферы культуры, креативных индустрий и религиозных учреждений? При действии «желтой», смягченной, зоны разрешено проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий (в том числе с размещением участников стоя) с участием: до 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе); наполненностью залов до 50% мест в каждом зале», - отметил глава МКИП.

Читайте также: Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики

Кроме того, добавил Ткаченко, можно принимать посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры, другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью залов до 50% мест в каждом зале (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в т.ч. для групп из 2 человек). Деятельность гостиниц и санаторно-курортных учреждений разрешена.

«А значит, продолжаем посещать учреждения культуры и пользоваться культурно-креативными услугами. Но помним, что в зависимости от эпидемической ситуации в областях могут устанавливаться различные карантинные ограничения. Напоминаю, что есть четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. Поэтому обязательно соблюдайте карантинные требования», - подчеркнул он.

По данным Ткаченко, с 24 февраля по всей территории Украины начнет действовать желтая, упрощенная зона карантинных ограничений.

Как сообщал Укринформ, Кабмин решил вернуть адаптивный карантин и снова разделить Украину на зоны.

Читайте также: Ткаченко призывает не отдавать России Гоголя и Малевича: Они - наше культурное наследие

Ранее в стране уже действовала модель адаптивного карантина, то есть ограничительные меры смягчались в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. В то же время 11 ноября 2020 года правительство отказалось от адаптивного карантина и приняло решение о переходе к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

По состоянию на 17 февраля в Украине лабораторно подтверждено 1 280 904 случая COVID-19, из них за сутки - 4 286.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-