Фильм «Плохие дороги» в апреле выйдет в украинский прокат

Фильм «Плохие дороги» в апреле выйдет в украинский прокат

Укринформ
Фильм-призер Венецианского кинофестиваля «Плохие дороги» режиссера Натальи Ворожбит выйдет в широкий кинотеатральный прокат 1 апреля этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Мировая премьера драмы "Плохие дороги" состоялась в программе «Неделя критики» Венецианского кинофестиваля в 2020 году, где ее отметили второй по престижности наградой – премией Circolo del Cinema di Verona как «Наиболее инновационную ленту в конкурсе», - отметили в Госкино.

Читайте также: Вышел международный трейлер украинского фильма-участника 71-го Berlinale

Там напомнили, что украинская премьера фильма прошла на фестивале «Киевская неделя критики» в программе «Фокус: Украина-Франция». Также режиссер получила Национальную премию кинокритиков «Киноколо» в категории «Открытие года», актер Юрий Кулинич был отмечен премией за лучшую мужскую роль, а актриса Оксана Черкашина получила премию как исполнительница лучшей женской роли.

Продюсеры фильма - Юрий Минзянов и Дмитрий Минзянов.

Читайте также: Ворожбит назвала сериалы, которые поразили ее как сценариста, режиссера и зрителя

Производство - кинопродакшн "Kristi Films" при финансовой поддержке Украинского культурного фонда. Дистрибьютор - кинокомпания "Артхаус Трафик". Промо-кампания фильма осуществляется при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Читайте также: Ткаченко призывает ходить в церковь и кино, но не забывать о карантине

"Плохие дороги" - полнометражный режиссерский дебют Натальи Ворожбит, экранизация ее одноименной пьесы, которую ставили в Лондоне и Киеве. Лента состоит из пяти отдельных новелл о жителях Донбасса, чья жизнь проходит по обе стороны от линии разграничения. Пять разбитых дорог - пять историй о любви, ненависти, доверии, предательстве и нарушении личных границ на фоне нарушения границ государственных. Сценарий создан на основе документальных историй, собранных автором на Востоке Украины во время работы над фильмом «Киборги».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-