19 февраля: народный календарь и астрвестник

19 февраля: народный календарь и астрвестник

Укринформ
Кем занимается святой Вукол, как быстро погаснет утренняя заря и на что обращать внимание в ближайшее время.

Сегодня святого Вукола - одного из первых учеников Иоанна Богослова, а еще - Варсонофия Великого и Иоанна Пророка. Варсонофий был выдающимся подвижником, монахом, одним из первых учеников Иоанна Пророка. Родился он в Египте, был очень образованным человеком, знал несколько языков. Пятьдесят лет провел в уединении в пустыне. Сохранились духовные наставления Варсонофия Великого, записанные Авой Дорофеем, а также его переписка с Иоанном Пророком. Широко применяемой в православной церкви является молитва Варсонофия Великого о прощении забытых грехов.

В народе этот день называли Вуколом-телятником, потому что в этот период начинался активный отел коров. Посему в эти дни крестьяне занимались коровами: давали им вкусную коровью еду, окуривали хлев душистым тимьяном, чтобы никакая нечисть, особенно какая-то местная ведьма, не проникала к кормилице. Примечали погоду: если утренняя заря быстро сгорала - еще быть морозам.

Именинники сегодня Иван, Кристина, Максим, Мария.

8-9 лунные дни. Все те темы, которые происходят вблизи 17 февраля - плюс-минус десять дней, получат дальнейшее развитие в июне, а затем и в декабре. В декабре окончательно станет ясно, удалось ли воплотить в жизнь задуманное, успешным ли выдался проект, или провальным. Поэтому сейчас весьма ответственный период, который задает темп и ритм дальнейших судьбоносных изменений, а также определяет будущий уровень гармонии и баланса. То есть, сейчас происходит некий акт первый, действие первое. Что важно? Обращать внимание на мелочи, на то, что на первый взгляд кажется незначительным - из этого может вырасти что-то очень перспективное. Или же на оборот – никуда не годное. Это касается и ситуаций, и людей, и событий.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: -27,4; теплым в 1995 - +10,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-