Стартовал образовательный этап программы «Культура плюс»

Стартовал образовательный этап программы «Культура плюс»

Укринформ
17 февраля стартовала Образовательная часть программы «Культура плюс». 

. Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Украинского культурного фонда.

«Образовательная часть является вторым обязательным этапом программы и продлится до 15 марта 2021 года. Участие в ней принимают 302 проекта, которые среди 907 представленных на Конкурс идей программы, по результатам совместного оценивания УКФ и партнеров соответствующих ЛОТов и сформированного рейтинга, получили возможность пройти обучение. После её завершения проекты-участники смогут подать заявки на основной конкурс «Культура плюс», - говорится в сообщении.

Читайте также: В УКФ отобрали проекты в образовательную часть программы Культура+

Как отмечается, для 10 сформированных групп будет проведено по 3 учебных модуля в онлайн-формате, которые включают тематические вступительные лекции от партнеров ЛОТов, воркшопы по написанию грантовой заявки и управлению финансами, а также по стратегии коммуникаций.

Спикерами вступительных модулей с презентацией особенностей и современных тенденций в своих направлениях станут: для заявителей ЛОТа «Культура и ветераны» - заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко, практикующий психолог, научный сотрудник ГУ «Институт нейрохирургии им. А. Ромоданова НАМН Украины», председатель правления ОО «Институт медико-социальных проблем уязвимых категорий населения» Екатерина Проноза-Стеблюк; для заявителей ЛОТа «Культура и образование» - министр образования и науки (2016 - 2019), проректор Киевского университета им. Бориса Гринченко, председатель правления ОО «RE:OSVITA» Лилия Гриневич, председатель Общественного союза «Освитория» Зоя Литвин; для заявителей ЛОТа «Уличные культуры» - председатель ОО «Центр уличных культур» Егор Матюхин.

Читайте также: В Харькове инициировали конкурс идей Street Culture

Как напомнили в УКФ, в 2021 году программа «Культура плюс» реализуется в партнерстве с Министерством по делам ветеранов, Общественным союзом «Освитория» и Общественной организацией «Центр уличных культур». Образовательная часть программы проходит при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

Координацией и проведением Образовательной части занимается Общественная организация «Другое Образование».

Читайте также: Еще больше украинских фильмов: у Ткаченко готовят план

Участие в программе «Культура плюс» состоит из нескольких этапов: конкурс идей, образовательная программа, проектная часть (подача грантовых заявок на конкурс УКФ).

Программа «Культура плюс» нацелена на усиление интеграции культуры в ежедневные общественные, образовательные и социальные практики, на расширение понимания роли культуры в жизни общества, на развитие межотраслевого сотрудничества и демонстрации значения культуры для сохранения целостности нации и роста её креативного потенциала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-