Подростки из Ужгорода зачитали рэп-биографию Леси Украинки

Подростки из Ужгорода зачитали рэп-биографию Леси Украинки

Видео
Укринформ
На Закарпатье дети присоединились к Всеукраинскому арт-челленджу, посвященному 150-летию со дня рождения Леси Украинки. Воспитанники областного дворца детского и юношеского творчества начитали рэп-биографию выдающейся украинской писательнице.

Видеозапись обнародована на Ютуб-канале Украинского государственного центра внешкольного образования Министерства образования и науки Украины.

Авторы рэпа - творческий дуэт Том Кукурудз и Екатерина Иващенко, а также Артем Музалевский.

Как сообщается, всеукраинский арт-челлендж «Слово, чому ти не твердая криця!» приурочен к празднованию 150 лет со дня рождения Леси Украинки - выдающейся украинской писательницы и общественному деятелю, одной из центральных фигур национальной культуры.

Целью мероприятия является привлечение детей и молодежи украинскому культурному наследию.

Организаторы мероприятия - Украинский государственный центр внешкольного образования Министерства образования и науки Украины.

Читайте также: К 150-летию Леси Украинки создали Инстаграм-маску

К участию в мероприятии приглашаются воспитанники учреждений внешкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), высшего образования Украины в возрасте от 6 до 18 лет.

Мероприятие проводится в двух номинациях: «Лучшее многочисленное художественное чтение» и «Рэп-Биография Леси Украинки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-