Креативные индустрии: Ткаченко рассказал об 11 программах МКИП

Креативные индустрии: Ткаченко рассказал об 11 программах МКИП

Укринформ
Культура - главная составляющая консолидированного общества.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время онлайн-дискуссии "Давайте поговорим о культуре: как Украина трансформирует сектор" (Let's Talk about Culture: How is Ukraine Transforming the Sector), сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МКИП.

"Мы на пути к осознанию веса культуры на уровне государства. Ведь культура - главная составляющая консолидированного общества", - сказал Ткаченко.

Министр рассказал, какие проекты МКИП реализовало для поддержки отрасли во время карантина и что ждет культурный сектор в ближайшее время. Он напомнил, что МКИП изменило стратегию, удлинив планирование до трех лет вместо одного, благодаря чему можно более тщательно заняться проблемными местами и развитием сферы.

"Впереди создание экосистемы для креативных индустрий, формирование имиджа Украины на мировом уровне и ее продвижение, более 150 памятников для реставрации, запуск центра по противодействию дезинформации, трансформация туризма и раскрытия его потенциала. Это 11 программ, которые ждут своей реализации", - отметил чиновник.

Читайте также: Кино, туризм и культурные ивенты: Ткаченко и посол Израиля обсудили сотрудничество

Участие в дискуссии приняли директор British Council в Украине Николас Томас, советник Украинского института в Лондоне Марина Пезенти, продюсер и соучредитель Украинской киноакадемии Юлия Синкевич.

Как сообщал Укринформ, Украина будет работать над созданием и продвижением концепций культурных маршрутов в совместном с Европой культурном пространстве.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-