Фильм о звездах НХЛ родом из Украины - в шорт-листе AIPS Sport Media Awards

Фильм о звездах НХЛ родом из Украины - в шорт-листе AIPS Sport Media Awards

Укринформ
Документальная лента «ЮКИ» попала в шорт-лист AIPS Sport Media Awards 2020 в категории Video Documentary и поборется за высокое международное признание в области спортивных медиа.

Об этом Укринформу сообщили в компании «B&H».

«Безусловно, это приятная новость. Впервые документальная лента из Украины имеет шанс одержать победу в отраслевой премии AIPS Sport Media Awards. Рядом с «ЮКИ» стоят проекты ведущих мировых вещателей - ORF, Globo TV, ESPN, CNN, Canal +. Номинация чрезвычайно конкурентная. Уверен, что украинский продукт не только поспорит за основную награду, но и займет достойное место в сердце международного зрителя», - рассказал режиссер и продюсер фильма «ЮКИ» Владимир Мула.

Читайте также: Лента «UKE/ЮКИ - История побед свободных украинцев» вышла в онлайн-прокат

Победитель получит статуэтку и приз в размере 8 тысяч долларов. Второе место оценивается в 3 тыс. долл., третье - в 2 тыс.долл. Триумфатор станет известен в середине марта.

Читайте также: Спортивная драма «Пульс» выйдет в прокат в начале апреля

Документальный фильм «ЮКИ» вышел во всеукраинский прокат 3 декабря 2020 года. Лента рассказывает истории выдающихся звезд украинского происхождения, которые формировали известную хоккейную лигу мира - NHL. Герои фильма: Орест Киндрачук, Джонни Буцик, Кен Данейко, Джефф Чикрун, Эрик Нестеренко, Брюс Драйвер, Уэйн Гретцки, Эдди Шах, Руслан Федотенко. В фильме приняли участие также Джерри Савчук (сын Тараса Савчука), Келли Груди (хоккейный аналитик телеканала CBC), Роман Коваль (историк), Мирон Быць (президент УСЦАК), Орест Теплый (частный коллекционер).

Читайте также: Спортивная драма «Пульс» взяла две главные награды на кинофестивале в США

AIPS Sport Media Awards - самая высокая международная награда в области спортивных медиа. Ежегодно международно признанный орган спортивной журналистики AIPS отмечает профессионалов, которые производят лучший и самый креативный спортивный контент на планете - от фотографий до видео и цифровых подкастов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-