Харьковчанин 22 года делал макет храма из спичек, бисера и золота

Харьковчанин 22 года делал макет храма из спичек, бисера и золота

Фото
Укринформ
Житель Харькова Владимир Гуськов за 22 года сделал уникальный макет храма - со спичек, бисера и золота.

Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Это технически сложная работа высотой 107 см, храм украшен не только извне, а имеет внутренний интерьер с иконами и подсветкой, все двери и окна подвижные, двухъярусный иконостас, есть макет органа, из которого звучит органная музыка, пол выложен из бисера с разным рисунком", - отметила Ветрова, обнародовав фото макета собора.

По ее данным, кроме спичек, харьковчанин использовал еще 53 вида материалов - бисер, стразы, пуговицы, стеклянные шары, цепочки, расчески, фольгу, сусальное золото, медные колокольчики, металлические крестики, зеркала, речные камешки, трикотажную фурнитуру и тому подобное.

"Разборная модульная конструкция состоит из трех модулей (первый этаж, второй этаж и центральный купол) ... Удивительно, что для отражения территории вокруг храма Гуськов использовал чайную заварку", - добавила Ветрова.

Читайте также: Фотопутешествие: уникальные деревянные церкви Закарпатья

По ее словам, это самый знаменитый макет храма: "Его изображение есть на обложках изданий на разных языках мира. Впрочем, учитывая ценность ручной работы, путешествует по выставкам только фотография этого уникального храма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-