Историческая драма «Антон и красная химера» выйдет в прокат 18 марта

Историческая драма «Антон и красная химера» выйдет в прокат 18 марта

Видео
Укринформ
Фильм «Антон и красная химера» режиссера Зазы Урушадзе выйдет в кинотеатральный прокат 18 марта, сейчас же представлен первый трейлер ленты.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Media Business Reports.

«Лента «Антон и красная химера», которая создавалась в копродукции Украины, Грузии, США, Литвы, Канады и стала последней работой Зазы Урушадзе, должна была быть представлена в кинотеатрах еще в прошлом году, но этому помешала эпидемия. К счастью, украинский дистрибьютор фильма, компания «Свое кино», не опустил руки: премьера все же состоится, причем очень скоро», - говорится в сообщении.

Как отмечается, от Украины над историческим экшеном работала компания «Инсайт Медиа» при поддержке Госкино, а рассказывает он о событиях, предшествовавших оккупации Украины большевиками и Голодомору.

Сюжет развивается в 1918 году в Одесской области, а точнее - в маленьком немецком поселении, куда после погрома случайно попадает еврейская семья: отец и сын Яша. У последнего завязывается дружба с немецким мальчиком Антоном, и вместе они становятся свидетелями великих исторических событий.

Как сообщал Укринформ, завершенная производством лента «Антон» была представлена Госкино в декабре 2018 года. Лента является экранизацией книги канадского писателя Дейла Эйслера, которая повествует реальную историю его семьи.

Читайте также: Фильм «Плохие дороги» в апреле выйдет в украинский прокат

Авторы сценария - Дейл Эйслер, Заза Урушадзе, Вадим Ермоленко. Продюсеры - Мирза Давитая (Грузия), Кестутис Драздаускас (Литва), Фрэнк Майор (США), Владимир Филиппов, Алла Овсянникова, Андрей Суярко, Александр Коваленко (Украина). Кинопроект фильма «Антон» стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино.

Премьера ленты в Украине была запланирована на осень 2019 года.

Показ фильма «Антон» состоялся в ноябре 2020 года на кинофестивале «Темные ночи» в Таллинне в рамках специальной программы «Памяти Зазы Урушадзе».

Известный грузинский режиссер, продюсер и сценарист Заза Урушадзе умер в декабре 2019-го, ему было 53 года.

Заза Урушадзе, в частности, известен своей режиссерской работой над фильмом «Мандарины», номинированной в 2015 году на премию «Оскар» от Эстонии. В общей сложности она получила больше 15 наград на международных фестивалях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-