«Из Украины в Голливуд»: фильм об украинцах в мировом кино появился онлайн

«Из Украины в Голливуд»: фильм об украинцах в мировом кино появился онлайн

Видео
Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино выложило фильм «Из Украины в Голливуд» в свободный доступ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Документальный фильм режиссеров Станислава Сукненко и Галины Кувивчак-Сахно «Из Украины в Голливуд» - это первое масштабное исследование «украинского следа» в Голливуде, история о вкладе украинцев не только в развитие «фабрики грез», но и о влиянии на мировое киноискусство в целом», - говорится в сообщении.

В Госкино напомнили, что картина «Из Украины в Голливуд» построена на реальных историях этнических украинцев, эмигрировавших в Америку из разных регионов, по разным причинам и в разное время, но все они так или иначе присоединились к голливудскому кинематографу.

Мало кто знает, что наши земляки сыграли большую роль в появлении «Оскара» и содействовали созданию лучших американских фильмов, которые стали историей мирового киноискусства. Многие из них имеют свою звезду на «Аллее славы», «Оскар» или «Золотой глобус», но самым важным является то, что все они сделали невероятный вклад, обогатив Голливуд не только своим талантом, но и привнесли в него собственную культуру, часть своей жизни и души.

Читайте также: Историческая драма «Антон и красная химера» выйдет в прокат 18 марта

Съемки фильма прошли в Украине и США. Сценарий написал Станислав Сукненко. Продюсерами ленты выступили Олег Щербина и Юлия Чернявская. Фильм создан компанией Fresh Production Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Сумма государственной финансовой поддержки картины составляет 2 млн 705 тыс. грн при общей стоимости производства 3 млн 527 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, в украинский прокат лента «Из Украины в Голливуд» вышла 14 ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-