Спектакль по Лесе Украинке покажут в кино, театре и онлайн

Спектакль по Лесе Украинке покажут в кино, театре и онлайн

Фото
Укринформ
Спектакль «Каменный хозяин» по драме Леси Украинки, начиная с 25 февраля и в течение месяца, покажут по всей Украине в кино, театре и онлайн.

Как сообщает Укринформ, показы состоятся в рамках мультиформатного проекта «Театр 360 градусов».

«Главная цель нашего проекта - сделать театр доступным каждому, распространить его во все максимально доступные нам измерения, чтобы каждый украинец мог прикоснуться и почувствовать настоящую силу театра и эйфорию от него. Ведь в самые тяжелые времена именно культура спасала страну. И сейчас именно такой период, когда художественные мероприятия и качественный театр способствуют нашей самоидентификации как народа и как личности, и дарят эмоции, которые сейчас так нужны людям», - рассказала продюсер «Театра 360 градусов», актриса Даша Малахова.

Своим мотиватором продюсеры называют саму Лесю Украинку - революционерку, которая даже через 150 лет является драйвером прогресса украинской театральной культуры. Именно поэтому спектакль «Каменный хозяин», который был премьерным в рамках проекта «Театр 360 градусов», начинает историю украинского театра в кино.

Организаторы убеждены, что это расширит театральную аудиторию в десятки раз, а великие произведения авангардной и гениальной Леси увидят украинцы в каждом уголке страны и даже за её пределами.

Читайте также: Забужко: Европейская культура сегодня подходит к вещам, которые заявила Леся Украинка

Первая неделя показов пройдет в сети Multiplex (с 25 февраля), а потом к празднованию присоединяется «Планета Кино» (с 5 марта), «Синема Сити» (с 10 марта), сеть коммунальных кинотеатров «Киевкинофильм» (с 19 марта), а также другие кинозалы в 15 городах Украины.

Кроме того, киевляне и гости города могут посетить спектакль в Театре на Подоле, который состоится 25 февраля и 9 марта.

Читайте также: Live-электроника и архивные записи голоса: ко 150-летию Леси Украини готовят Re:post-оперу

Как сообщалось, этой осенью видеоверсию постановки Театра на Подоле «Каменный хозяин» в интерпретации режиссера Ивана Урывского за 10 дней онлайн-показов уже посмотрели свыше 40 тыс. украинцев.

Фото: bestin.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-