Умерла актриса из «Семнадцати мгновений весны» Екатерина Градова

Умерла актриса из «Семнадцати мгновений весны» Екатерина Градова

Укринформ
На 75-м году скончалась заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в фильме "Семнадцать мгновений весны".

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Инстаграме ее дочь, актриса Мария Миронова.

«Мама сегодня скоропостижно ушла из жизни… Сердце разрывается», - написала Миронова.

Екатерина Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве, в семье архитектора и актрисы. Она была первой женой популярного актера Андрея Миронова, их дочь Мария также стала актрисой театра и кино.

Наибольшую известность Градова получила как киноактриса, когда в 1973 году на экраны вышел телефильм «Семнадцать мгновений весны», где она сыграла радистку Кэт. Также запомнилась зрителям ее эпизодическая, но яркая роль в фильме Одесской киностудии «Место встречи изменить нельзя».

Большую часть карьеры Градова работала в московском Театре сатиры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-