Группа Daft Punk объявила о распаде - после 28 лет вместе

Группа Daft Punk объявила о распаде - после 28 лет вместе

Видео
Укринформ
Французский дуэт Daft Punk, который работает в направлении электронной музыки, объявил о распаде после 28 лет существования.

Как передает Укринформ, информацию подтвердила изданию Pitchfork представитель группы Кэтрин Фрейзер.

Причины распада группы не уточняются.

Музыканты объявили эту новость, опубликовав 8-минутное видео под названием «Эпилог», взятое из их фильма «Electroma» 2006 года.

Парижский дуэт Daft Punk был основан в 1993 году. Его участниками являются Ги-Мануэль де Омэм-Кристо i Томас Бангальтер.

Группа получила известность в конце девяностых как часть движения французского хауса. Затем музыканты комбинировали элементы хауса с фанком, техно, диско, роком и синти-поп-музыкой. Музыканты одевают шлемы в большинстве публичных выступлений с 1999 года и очень редко дают интервью или появляются на телевидении.

Читайте также: Церемонию вручения премии Гильдии киноактеров перенесли из-за Грэмми

В 2013 году группа выпустила четвертый альбом, Random Access Memories, который имел ошеломляющий успех. Главный сингл "Get Lucky" вошел в первую десятку чартов в 32 странах.

Random Access Memories получил 5 наград "Грэмми" в 2014 году, включая "Альбом года" и "Запись года" за "Get Lucky". Daft Punk впервые заняли верхнюю строчку чарта Billboard Hot 100 с песней "Starboy", созданной в сотрудничестве с The Weeknd.

Фото: David Black

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-