Украина получила в подарок 100 художественных произведений Льва Межберга

Украина получила в подарок 100 художественных произведений Льва Межберга

Укринформ
В Украину из США 21 февраля прибыл груз с сотней живописных и графических произведений известного украинского художника зарубежья Льва Леонидовича Межберга.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики, произведения предназначены двум украинским музеям, передает Укринформ.

«Произведения переданы в подарок Украине наследницей автора - Асей Межберг из ее собственной коллекции в собрания Национального художественного музея Украины (50 произведений) и Коммунального учреждения «Одесский художественный музей» (50 произведений)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Лев Леонидович Межберг (1933-2007) - украинский художник, еще при жизни получил признание во всем мире. Он родился и получил образование в Одессе и принадлежит к поколению художников-шестидесятников, которые продолжили традицию модернизма в украинской культуре. Подаренная художественная коллекция является монографической и представляет разные этапы творчества художника - от послевоенного времени до последних лет жизни.

Читайте также: В музее на Житомирщине показали личные вещи Леси Украинки

Лев Межберг был первым зарубежным художником украинского происхождения, чьи произведения были представлены на выставке в Белом доме в Вашингтоне (США).

Пользуясь случаем МКИП выразило благодарность за конструктивное сотрудничество Министерству социальной политики Украины, дарительнице Аси Межберг и ООО «КУНСТТРАНС-Киев».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-