Инклюзивный литературный конкурс Ружевича объявил прием работ

Инклюзивный литературный конкурс Ружевича объявил прием работ

Укринформ
В Украине начинается прием работ на инклюзивный литературный конкурс для детей и юношества имени Дмитрия Ружевича.

Об этом сообщила директор «Издательского центра "12" Елена Осмоловская во время пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Конкурс является всеукраинским, на конкурс принимаются рассказы участников до 18 лет. Есть три возрастные категории: дети, подростки и юношество. Сегодня мы объявляем о начале приема рукописей. Рукописи принимаются до 31 марта. Торжественное объявление победителей ожидается до 14 мая", - рассказала Осмоловская.

Читайте также: В инклюзивных классах учатся более 25 тысяч учеников — Шкарлет

Она отметила, что пока не известно, будет ли проводиться конкурс онлайн или офлайн.

Осмоловская добавила, что участие в конкурсе может принимать любой ребенок, независимо от его возможностей и потребностей. Главное - желание ребенка поделиться своей историей литературно.

Читайте также: Во Львове стартовал уникальный образовательный проект для детей с особыми потребностями

Конкурс был назван в честь Дмитрия Ружевича - 17-летнего парня-книголюба из села Сергеевка Донецкой области, которому передвижение в колесном кресле не помешало стать рекордсменом Украины и получить звание "самого молодого директора частной библиотеки".

Конкурс проводится «Издательским центром «12» при поддержке Украинского института книги и Донецкой областной государственной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-