Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

Видео
Укринформ
Студия Animagrad (FILM.UA Group) выпустила тизер-трейлер полнометражного анимационного фильма «Мавка. Лісова пісня».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте FILM.UA Group.

«В 2021 году в Украине отмечают 150-летие выдающейся писательницы и 110-летие создания ею «Лісової пісні». Выход тизера-трейлера 25 февраля - в день рождения поэтессы - посвящен этим важным культурным событиям», - говорится в сообщении.

Сценарий фильма «Мавка. Лісова пісня» основан на классическом сюжете драмы-феерии Леси Украинки «Лісова пісня» и на образах из украинской мифологии.

«Работа нашей команды безусловно воодушевлена творчеством Леси Украинки и ее героиней. Для нас важно выразить благодарность писательнице в новом тизере-трейлере, а еще поделиться прогрессом и показать, что работа над мультфильмом активно продолжается. Мы приближаемся к релизу и в этом тизере-трейлере продемонстрируем практически отдельную новую сцену с нашей Берегиней Леса, а также познакомим с некоторыми новыми персонажами и миром Леса Мавки», - комментирует продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк.

Читайте также: Сегодня стартуют «Радіо Леся» и платформа «Косач Talks»

Сюжет тизера-трейлера основан на одной из наиболее динамичных сцен в мультфильме. Главная героиня Мавка - Берегиня и Душа Леса - приходит на помощь напуганному стаду зубров. Успокоить и направить встревоженных животных на спасительный путь Мавке помогает ее магическая сила Берегини Леса: стремление беречь гармонию в мире природы и способность преодолевать страх лесных обитателей.

Создатели фильма отмечают, что выбор эпизода не случаен. Зубры ныне на грани исчезновения: в популяции на территории Украины - примерно 320 особей. И сцена спасения животных отображает экологическую миссию мультфильма - привлечение внимания к проблемам окружающей среды: вырубке пралесов и исчезновению редких видов флоры и фауны. Наряду с реальными животными в тизере-трейлере можно увидеть и мифических лесных созданий. А еще впервые здесь появится возлюбленный Мавки - музыкант Лукаш.

Для работы над пластикой и движениями главной героини команда мультфильма пригласила профессиональную балерину, солистку Национальной оперы, народную артистку Украины Екатерину Кухар. На съемочной площадке Екатерина воспроизводила действия героини. Каждое ее движение аниматоры воссоздали на экране в образе Мавки. Результат этой кропотливой, технически сложной работы можно увидеть в тизере-трейлере.

Особого внимания заслуживает и музыка. К созданию саундтрека команда Animagrad привлекла этно-группу ДахаБраха и фольклорного мультиинструменталиста Максима Бережнюка, который также работал над саундтреком тизера-трейлера. Концепция сочетания кинематографической оркестровой музыки и украинских народных инструментов в музыке к мультфильму была разработана совместно с итальянским композитором Дарио Веро.

Читайте также: Правительство присудило премии имени Леси Украинки за произведения для детей и юношества

Культурная миссия мультфильма «Мавка. Лісова пісня» - популяризировать и экспортировать богатую национальную культуру и уникальные украинские традиции. Команда проекта работает над тем, чтобы он попал на экраны большинства стран мира. Часть ведущих государств уже приобрели права на показ, ведь лента находится на стадии активных международных продаж.

Сообщается, что в юбилейный год Леси Украинки проект присоединится к официальным праздничным мероприятиям, которые по случаю 150-летия писательницы будут проходить при участии Министерства культуры и информационной политики, Государственного агентства по вопросам кино, Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки и других учреждений.

Тизер-трейлер мультфильма «Мавка. Лісова пісня» уже можно увидеть в соцсетях проекта и на YouTube-канале FILM.UA, а вскоре он выйдет и в кинотеатрах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-