В Харькове презентовали фильм «Contra spem spero» о взаимоотношениях взрослых и детей

В Харькове презентовали фильм «Contra spem spero» о взаимоотношениях взрослых и детей

Укринформ
Короткометражный художественный фильм "Contra spem spero", созданный харьковскими кинематографистами под влиянием одноименного стихотворения украинской поэтессы Леси Украинки, презентован в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал методист Центра Тимофей Бинюков.

"Режиссер-постановщик, ведущий актер Харьковского академического театра кукол имени Афанасьева Михаил Озеров решил снять фильм на давно интересующую его тему - о проблемах взаимоотношения взрослых и детей. Эпиграфом и названием для фильма он избрал знаменитое стихотворение Леси Украинки "Contra spem spero" ("Без надежды надеюсь") о том, что человек не должен сдаваться в трудных жизненных ситуациях, и что выход есть, надо его только найти", - отметил Бинюков.

По его словам, события фильма разворачиваются в реальном детском доме в Немышлянском районе Харькова.

"Некая бездетная респектабельная пара выбрала себе для усыновления мальчика, роль которого сыграл 14-летний сын Михаила Озерова - Алеша, и стала с ним общаться. Обе стороны понравились друг другу, мальчик ждал их прихода. Но однажды они не пришли. Пара рассталась, забыв о ребенке", - рассказал Бинюков.

Он отметил, что фильм длится 12 минут и в нем заняты профессиональные актеры харьковских театров: Сергей Дзялик, Влада Святаш, Наталья Иванская, Оксана Стеценко, Майя Струнникова.

Читайте также: Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

Во время обсуждения, в котором также участвовал известный украинский писатель и музыкант Сергей Жадан, речь шла не только о проблемах взаимопонимания между людьми, но и о возможности возрождения и развития харьковского кинематографа. К слову, режиссер фильма "Contra spem spero" Михаил Озеров, по его словам, обдумывает создание фильма о формировании нравственных ценностей, и вдохновение вновь будет искать в творчестве Леси Украинки.

Показ фильма состоялся с соблюдением правил карантина: зрители были в масках, места в зале расставлены дистанционно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-