На Буковине создали коллекцию одежды со строками произведений Леси Украинки

На Буковине создали коллекцию одежды со строками произведений Леси Украинки

Фото
Укринформ
Студенты Черновицкого профессионального колледжа технологий и дизайна создали коллекцию одежды под названием «Жить хочу», посвященную 150-летию со дня рождения Леси Украинки.

Об этом в Фейсбуке сообщает Департамент образования и науки Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Творчество Леси Украинки вдохновило студентов Черновицкого профессионального колледжа технологий и дизайна на создание капсульной коллекции одежды под названием "Жить Хочу"- поэзия, воплощенная в одежде. Получается, что Лесино слово до сих пор остается актуальным, близким и понятным современникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что коллекция одежды вышла оптимистичной, легкой и динамичной. На ее создание студентов вдохновили слова из поэм Леси Украинки о любви и весне.

Читайте также: В Чернигове открыли выставку графических иллюстраций к произведениям Леси Украинки

"Четкость и сдержанность силуэтных формы говорят о достоинстве, с которой носят кружево украинского языка, а вот асимметричность линий напоминает о том, что мысль может быть как спокойным потоком, так и бурной, стремительной рекой", - добавили в ОГА.

Как известно, 25 февраля исполнилось 150 лет со дня рождения Леси Украинки - украинской поэтессы, драматурга и общественного деятеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-