В США готовятся объявить победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

В США готовятся объявить победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

Укринформ
Организаторы престижной американской кинопремии «Золотой глобус» в воскресенье готовятся объявить победителей 78-й церемонии в 25 представленных номинациях.

Само мероприятие проведут в виртуальном формате с онлайн-трансляцией из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, передает собственный корреспондент Укринформа.

Эти два города выбраны не случайно. Таким образом организаторы хотят объединить Америку «от побережья до побережья» в сложный для киноиндустрии год пандемии. Церемонию будут вести американские актрисы комедийного жанра Элизабет «Тина» Фей - с атлантического побережья, а также Эми Мередит Полер - в городе, который омывает Тихий океан.

Читайте также: Объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус»

Ожидается, что в дополнение к 25 представленным в этом году номинациям, будут вручены дополнительные награды. Так, выдающийся голливудская актриса Джейн Фонда получит премию Сессиль Блаунт де Милля, а сценарист и режиссер Норман Лир будет награжден премией Кэрол Бернет.

Напомним: американская кинопремия «Золотой глобус» (Golden Globe) присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за полнометражные фильмы, а также сериалы и телевизионные фильмы.

Обычно церемония «Золотого глобуса» начинает сезон престижных наград в кино- и телеиндустрии. По традиции, награждение происходит по результатам голосования ведущих журналистов, специализирующихся на тематике Голливуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-