На Косач Talks обсудили роль творчества Леси Украинки для XXI века

На Косач Talks обсудили роль творчества Леси Украинки для XXI века

Видео
Укринформ
В Украинском доме в воскресенье состоялось мероприятие интеллектуально-дискуссионной программы Косач Talks в рамках художественного проекта "Леся Украинка: 150 имен".

Как передает корреспондент Укринформа, на этот раз тема дискуссии «Что дальше? Лариса Косач в 21 веке».

«С Лесей Украинкой связана новая сакральность, при этом с трансформацией в 21 век», - сказал один из кураторов проекта, известный режиссер Влад Троицкий.

Кроме того, в мероприятии приняли участие кураторы проекта Влад Троицкий и Евгений Стасиневич.

Читайте также: В Донецкой области сняли документальный фильм о Лесе Украинке

Цель программы - актуализировать для современников те грани биографии и разнообразные произведения Леси Украинки, которые и по сей день остаются увлекательными и актуальными, подтверждают её художественно-интеллектуальные усилия, направленные на создание системы ценностей, которые объединяют украинскую культуру с европейским контекстом.

25 февраля исполнилось 150 лет со дня рождения Леси Украинки - украинской поэтессы, драматурга и общественного деятеля, классика украинской литературы.

В Украине воплощают в жизнь проект «Леся Украинка: 150 имен». В его рамках пройдут с 25 февраля по 8 марта ряд важных событий. В том числе в течение 25-28 февраля в Украинском доме проходит интеллектуально-дискуссионная программа Косач Talks в рамках художественного проекта «Леся Украинка: 150 имен». В рамках первого мероприятия обсудили мифы и стереотипы о Лесе Украинке.

Читайте также: В Колодяжном отреставрируют музей-усадьбу Леси Украинки

Участники второй встречи внимание посвятили переводческой деятельности писательницы.

Масштабный Художественный проект «Леся Украинка: 150 имен» включает в себя экспозицию (куратор - Павел Гудимов), перформанс (режиссер - Влад Троицкий), а также содержательные дискуссии (литературные кураторы Евгений Стасиневич и Вера Агеева). В рамках проекта также состоялась премьера оперы «LE».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-