Ткаченко: Делаем все, чтобы и в период пандемии кинобизнес Украины имел поддержку государства

Ткаченко: Делаем все, чтобы и в период пандемии кинобизнес Украины имел поддержку государства

Укринформ
Даже в сложный период пандемии власть делает все, чтобы украинский кинобизнес имел поддержку от государства, а Украина получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний.

Об этом написал в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ.

«Даже в сложный период пандемии делаем все, чтобы украинский кинобизнес имел поддержку от государства, а Украина получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний. У нас для этого есть и крутые локации, и не менее крутые продакшены. Это уже доказано фильмом «Последний наемник» от Netflix с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, львиная часть съемок которого проходила в Киеве», - сообщил Ткаченко.

Он также проинформировал, что Украина представляет свои ленты и национальный стенд на Европейском кинорынке (European Film Market) Берлинского кинофестиваля. Там представлены такие отечественные фильмы как «Стоп-Земля» и «Урсус», анимация «Гулливер возвращается», документальная лента «Пазлы».

Читайте также: В онлайн-формате стартует международный кинофестиваль Berlinale

По словам министра, стенд это - «залог на будущее. Как для продвижения наших фильмов за рубежом, так и для рекламы системы кэш-рибейтов и других преимуществ от съемок в Украине». В частности, был представлен сервис Locations.com.ua - онлайн-каталог поиска лучших локаций в нашей стране.

Как сообщал Укринформ, на Европейском кинорынке, который проводится с 1-го по 5 марта включительно в онлайн-формате, начал работу Украинский национальный стенд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-