Анджелина Джоли продала пейзаж Черчилля за $ 11,5 миллиона

Анджелина Джоли продала пейзаж Черчилля за $ 11,5 миллиона

Фото
Укринформ
Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля "Минарет мечети Аль-Кутубия" за 11,5 миллиона долларов.

Это рекордная цена для его работ, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно информации на сайте аукционного дома Christie's, изначально стоимость пейзажа оценивалась в сумму до трёх миллионов долларов.

Имя покупателя не сообщается, а Джоли не объяснила причину продажи картины.

Читайте также: Christie's впервые выставляет на торги цифровое произведение искусства

"Минарет мечети Аль-Кутубия"- единственная из более 500 картин Черчилля, которую британский политик написал во время Второй мировой войны. Это произошло после встречи с союзниками по антигитлеровской коалиции в январе 1943 года в Касабланке (Марокко). Тогда Черчилль убедил президента США Франклина Рузвельта поехать с ним в соседний Марракеш, чтобы полюбоваться закатом, который потом запечатлел на картине. Пейзаж Черчилль подарил Рузвельту.

Читайте также: В Украине появился бренд комбинезонов с изображениями картин украинских художников

В 1960-ых годах сын Рузвельта продал картину, а затем она более пяти десятилетий хранилась в шкафу в Новом Орлеане, пока кто-то из совладельцев не вышел на галерею Билла Рау.

В 2011 году картину у Рау выкупил актер Брэд Питт и подарил своей возлюбленной Анджелине Джоли. Питт и Джоли развелись в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-