Франковский драмтеатр отправляется на гастроли со «Сладкой Дарусей»

Франковский драмтеатр отправляется на гастроли со «Сладкой Дарусей»

Фото
Укринформ
Франковский драмтеатр отправляется в гастрольный тур «Театр в зоне доступа» в Северодонецк и Чернобыль, где покажет спектакль «Сладкая Даруся» по роману Марии Матиос, в постановке народного артиста Украины Ростислава Держипольского.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба театра в Фейсбуке.

"Эта поездка очень символична для нас. Мы едем из «красной» зоны в зону, приближенную к зоне боевых действий, и в зону отчуждения", - сообщает Франковский драмтеатр.

На Донбассе актеры планируют посетить военную часть, встретиться с защитниками. Отмечается, что в 2015 г. театр уже привозил в Северодонецк спектакль "Нация". В Чернобыле однако бывать еще не приходилось.

"В Чернобыле мы не были. Но там не было еще ни одного театра со времени взрыва на ЧАЭС в 1986 году. Поэтому это без преувеличения историческое событие - накануне 35-й годовщины со времени Чернобыльской катастрофы мы сыграем для самоселов и сотрудников зоны отчуждения. В Чернобыле мы сможем побывать благодаря партнерству с Государственным агентством по управлению зоной отчуждения и Международной общественной организацией «Центр ПРИПЯТЬ.ком»", - говорится в сообщении.

Вместе с актерами Ивано-Франковского национального академического драматического театра имени Франко в гастрольный тур «Театр в зоне доступа» отправляется также писательница Мария Матиос.

Читайте также: В Украине впервые покажут 3D-балет «Лебединое озеро»

Уже 3 марта на сцене Луганского областного музыкально-драматического театра в Северодонецке актеры сыграют «Солодку Дарусю». В Чернобыле спектакль покажут 5 марта. Украинские военные смогут увидеть фрагменты драмы-реквиема "Нация" 4 марта.

Фото: Франковский драмтеатр, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-