В Киеве представили книгу

В Киеве представили книгу "Украина. Еда и история"

Видео
Укринформ
В столице состоялась презентация историко-гастрономического издания "Украина. Еда и история".

Книгу представили Украинский институт и проект "їzhakultura (їжа культура)", сообщает корреспондент Укринформа.

"Миссия книги - влюбить мир в украинскую кухню. Она должна провести каждого в мир кулинарной дипломатии и кулинарного искусства", - рассказала учредитель проекта "їzhakultura (їжа культура)" Елена Брайченко.

По ее словам, авторы пытались показать кулинарные традиции каждого региона Украины.

Один из них, историк Игорь Лильо, отметил, что первоочередной задачей было доказать, что украинская кухня - это огромное культурное наследие, имеющее историческую ценность. По его словам, "это не только про сало, вареники и борщ".

Креативный директор Украинского института Татьяна Филевская добавила, что еда играет очень важную роль в сфере дипломатии: "Кулинарная дипломатия - отдельная сфера науки, которая позволяет людям использовать еду как инструмент понимания, налаживания диалога и связей между культурами. Развитие украинского кулинарной культуры - нужное направление для продвижения Украины на международной арене ".

Филевская отметила, что книга будет распространяться среди дипломатических представительств разных стран. Сейчас осуществляется перевод издания на французский язык, впоследствии переведут и на португальский.

В издание вошли рецепты популярных и необычных блюд украинской и крымскотатарской кухонь, истории и рассказы о культуре еды и гостеприимства в Украине.

Читайте также: Этнографы собирают деньги на книгу старинных рецептов "Вкусная Кировоградщина"

Над книгой работала команда шеф-поваров и гастрономических исследователей из разных регионов Украины.

"Украина. Еда и история" - первое издание, которое представляет разнообразие кухни Украины в региональном, национальном и вкусовом измерении. Книга издана на украинском и английском языках.

Электронная версия книги доступна на сайте Украинского института.

Проект "їzhakultura (їжа культура)" имеет целью развивать и популяризировать исследования пищевой культуры в Украине.

Фото: ui.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-