«Украинская книга года»: Кабмин согласовал состав комитета по премии

«Украинская книга года»: Кабмин согласовал состав комитета по премии

Укринформ
Кабинет министров согласовал указ Президента о новом составе Комитета по ежегодной премии главы государства "Украинская книга года".

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий проект указа президента было принято на очередном заседании КМУ.

"В связи с выбытием из состава Комитета Драч, Дончика Виталия Григорьевича, Поповича Мирослава Владимировича, Шевченко Ирины Александровны возникла необходимость обновить и ввести в состав Комитета Жулинского Николая Григорьевича, Гордиенко Аллу Ивановну, Сапрыкина Георгия Анатольевича, а также актуализировать информацию о членов Комитета ", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что проект указа Президента Украины разработан Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины по собственной инициативе.

Читайте также: Обнародовали короткие списки «Книги года - 2020»

Как сообщалось, "Украинская книга года" - ежегодная премия Президента Украины. Премия присуждается в трех номинациях: "За выдающиеся достижения в области художественной литературы» - книжном изданию произведений классической или современной украинской прозы, поэзии, украинских переводов художественной литературы; "За весомый вклад в развитие украиноведения» - книжном изданию произведений, формирующих знания об Украине, ее народ, историю, культуру, науку; справочном, энциклопедическом, краеведческом, картографическом изданию или другому произведению украинистики; "За содействие в воспитании подрастающего поколения" - книжном изданию произведений детской литературы, пособии или учебнике для дошкольников, учеников или студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-