Укрпочта впервые выпустит марки с картинами в жанре «ню»

Укрпочта впервые выпустит марки с картинами в жанре «ню»

Фото
Укринформ
АО "Укрпочта" 5 марта представит первые украинские почтовые марки с обнаженными телами в жанре «ню» из серии «Ее величество - женщина». 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Укрпочты.

Отмечается, что первый выпуск украсят работы Тараса Шевченко «Одалиска» из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина «Энергия II» из фондов Национального художественного музея Украины. Тираж каждой марки - 130 тыс. экземпляров. К маркам выпущены конверты «Первый день» и карточки для картмаксимумов.

В пресс-службе добавляют, что кроме выпуска марок, компания совместно с украинским брендом OLIZ выпустит новую коллекцию женских шелковых платков, вдохновленную работами Кобзаря и красотой почтовых марок. Часть средств от продажи этой коллекции будет направлена ​​на развитие Национального музея Тараса Шевченко.

Читайте также: Укрпочта выпустила конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки

Торжественная церемония спецпогашения новых почтовых миниатюр и презентация коллекции платков состоятся 5 марта в Национальном музее Тараса Шевченко.

Фото: Укрпочта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-