Docudays UA объявил пятерку фильмов - участников Ukrainian Doc Preview

Docudays UA объявил пятерку фильмов - участников Ukrainian Doc Preview

Укринформ
Международный фестиваль о правах человека Docudays UA - 2021 объявил проекты, которые станут участниками презентации Ukrainian Doc Preview.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Как отмечается, главная цель Ukrainian Doc Preview - представить потенциальным международным партнерам лучшие украинские документальные ленты на стадии производства или постпродакшна, которые нуждаются в поддержке с продвижением, дистрибуцией или ищут финансирование.

Участниками Ukrainian Doc Preview-2021 являются:

  • «Экспедиция 49», режиссер Алиса Коваленко;
Кадр з фільму
Кадр из фильма "Экспедиция 49"
  • «Свидетели Флориана», режиссер Алексей Радинский;
Кадр з фільму Свідки Флоріана
Кадр из фильма "Свидетели Флориана"
  • «Привоз», режиссер Ева Нейман;
Кадр з фільму
Кадр из фільма "Привоз"
  • «Фрагменты льда», режиссер Мария Стоянова;
  • «Хрупкая пам'ять», режиссер Игорь Иванько.
Кадр з фільму
Кадр из фільма "Хрупкая память"

«Эти пять лент были отобраны среди 46 документальных полнометражных работ в жанре креативной и авторской документалистики», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что три из отобранных фильмов – «Привоз» Евы Нейман, «Хрупкая пам'ять» Игоря Иванько и «Экспедиция 49» Алисы Коваленко, - создаются при поддержке Госкино.

Читайте также: Кинофестиваль Docudays UA объявил международный конкурс DOCU/КОРОТКО

29 марта авторы документальных фильмов, отобранных в программу Ukrainian Doc Preview-2021, представят их перед отборщиками мировых фестивалей, представителями международных фондов, сейлз-компаний и вещателей.

Как сообщалось, 18-й Международный фестиваль о правах человека Docudays UA пройдет с 26 марта до 4 апреля. Вживую события можно будет посетить в кинотеатре «Жовтень», пространстве Креативного сообщества IZONE и Dymchuk Gallery. Параллельно будет работать онлайн-кинотеатр DOCUSPACE, к которому можно будет присоединиться из какой-либо точки Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-