Одесский кинофестиваль начал прием заявок

Одесский кинофестиваль начал прием заявок

Укринформ
12-й Одесский международный кинофестиваль, который состоится 14-21 августа 2021 года и по случаю 30-летия Независимости Украины фокусируется на украинском кино, начал прием заявок в Национальную конкурсную программу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Прием заявок продолжится до 15 июня.

На национальную конкурсную программу отбираются игровые, неигровые, анимационные и экспериментальные полнометражные и короткометражные украинские фильмы всех жанров, производство которых было завершено в 2020 или 2021 годах. Приоритет будет предоставляться лентам, для которых показ в рамках Национальной конкурсной программе станет украинской премьерой. Селекция фильмов осуществляет отборочная комиссия.

Читайте также: Docudays UA объявил пятерку фильмов - участников Ukrainian Doc Preview

Фильмы-участники Национальной программы претендуют на победу в следующих номинациях: Лучший фильм национального конкурса (Гран-При) по результатам зрительского голосования (статуэтка "Золотой Дюк" и 55 тыс. гривень режиссеру фильма); Лучший украинский полнометражный фильм (статуэтка "Дюк ОМКФ" и 30 тыс. гривень режиссеру фильма); Лучшая режиссерская работа (статуэтка "Дюк ОМКФ" и 30 тыс. гривень) Лучшая актерская работа (статуэтка "Дюк ОМКФ" и 25 тыс. гривень актеру / актрисе) Лучший короткометражный украинский фильм (статуэтка "Дюк ОМКФ" и 30 тыс. гривень режиссеру фильма); Награда Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за лучший украинский полнометражный фильм; Награда Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за лучший украинский короткометражный фильм.

Для подачи заявки необходимо заполнить онлайн-форму и предоставить все указанные в ней материалы до 14:59:59 (время киевское) 15 июня 2021.

Читайте также: Ткаченко: Делаем все, чтобы и в период пандемии кинобизнес Украины имел поддержку государства

Как сообщал Укринформ, 12-й Одесский международный кинофестиваль состоится 14-21 августа в офлайн-формате. В начале года ОМКФ сменил руководящий состав. Исполнительным директором кинофестиваля стала Анна Мачух.

Также ОМКФ представил независимую отборочную комиссию, которая будет формировать программу Национального конкурса и конкурсные программы секций Film industry office. Возглавит комиссию программный консультант ОМКФ Алик Шпилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-