МКИП объявляет о начале проекта «Художественное образование без ограничений»

МКИП объявляет о начале проекта «Художественное образование без ограничений»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики объявляет об открытии конкурсного отбора участников II этапа проекта по реализации Концепции инклюзивного художественного образования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Министерство культуры и информационной политики Украины совместно с Государственным агентством Украины по вопросам искусств и художественного образования в сотрудничестве со Всеукраинским общественным объединением «Национальная ассамблея людей с инвалидностью Украины» и Государственным научно-методическим центром содержания культурно-художественного образования объявляет об открытии конкурсного отбора участников второго этапа пилотного проекта по реализации Концепции инклюзивного художественного образования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках реализации первого этапа проекта в 2020 году были проведены четыре модуля для 17 художественных школ из 12 областей Украины, во время которых учреждения художественного образования получили пошаговую информационную поддержку в том, как обеспечить физическую доступность заведения, а также по организации образовательного процесса для детей с особыми образовательными потребностями.

Целью второго этапа пилотного проекта «Художественное образование без ограничений» является расширение доступа к художественному образованию через внедрение инклюзивного обучения в художественных школах и профессиональных художественных колледжах, помощь в создании образовательного пространства, дружественного для всех, а также выявление конкретных препятствий для инклюзивного обучения искусству и наработки рекомендаций для устранения таких препятствий.

Читайте также: Ученики художественной школы в Харьковской области ткут старинные коцы

Как сообщается, благодаря пилотному проекту участники повысят свой уровень знаний и практических навыков для организации инклюзивного обучения в профессиональном художественном колледже, станут экспертами по физической доступности помещений и даже смогут под руководством экспертов самостоятельно провести аудит доступности.

Читайте также: «Украинская книга года»: Кабмин согласовал состав комитета по премии

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики начинает прием заявок на участие в отборе проектов по программе «Большая реставрация».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-