Укрпочта презентовала коллекцию марок в стиле «ню»

Укрпочта презентовала коллекцию марок в стиле «ню»

Фото
Укринформ
АО «Укрпочта» презентовала первую в Украине коллекцию почтовых марок в стиле «ню» из серии «Ее величество - женщина».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Почтовые марки в стиле «ню» очень популярны за рубежом. Укрпочта долго собиралась разработать подобный проект, и наконец после долгих дискуссий решение было принято. Картины отбирали члены наблюдательного совета Укрпочты», - рассказала о создании коллекции начальник Управления филателистической продукции АО «Укрпочта» Наталья Мухина.

По ее словам, картины с изображениями обнаженных женщин со временем обязательно появятся на марках Укрпочты.

В первом выпуске серии представлены работы Тараса Шевченко «Одалиска» из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина «Энергия II» из фондов Национального художественного музея Украины.

Тираж каждой марки - 130 тысяч экземпляров. К маркам выпустили конверты, картмаксимумы и факсимиле «первого дня».

Читайте также: Укрпочта выпустила конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки

Кроме этого, Укрпочта совместно с украинским брендом одежды OLIZ представили коллекцию женских шелковых платков. Дизайн разработан в соответствии со стилем картин Тараса Шевченко.

«Вещи бренда создаются с любовью к Украине и искусству. Коллаборация Укрпочты и OLIZ - это высшее проявление этой любви и способ в очередной раз показать величие Тараса Шевченко как художника», - сказала основатель бренда Кристина Зборошенко.

Она отметила, что 20% средств от продажи марок и платков будут направлены на развитие Национального музея Тараса Шевченко.

Торжественная церемония спецпогашения почтовых марок состоялась в Национальном музее имени Тараса Шевченко.

Фото: Укрпочта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-