Хор коммунальщиков из Ивано-Франковска прекратил существование

Хор коммунальщиков из Ивано-Франковска прекратил существование

Укринформ
Хор «Чорнобривці», о котором в 2019 году сняли документальный фильм, по решению администрации коммунального предприятия «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» прекратил свое существование.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится на странице команды фильма «Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» в Фейсбуке.

«Рано или поздно это должно было случиться, но от того новости не менее потрясающие. Знаменитый хор «Чорнобривці» прекратил свое существование по решению администрации ГГП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго», - говорится в сообщении.

Отмечается, что последний месяц на коммунальном предприятии массово увольняют работников старшего возраста.

«К сожалению, это далеко не всегда происходит с учетом законодательства и этики. Для многих хористов эти события принесли небывалый стресс, финансовые проблемы и кризис профессиональной и личной идентичности», - говорится в сообщении.

Авторы документальной коммунальной трагикомедии «Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» с помощью юристов обещают помочь сотрудникам в отстаивании их трудовых прав и соблюдении законодательства.

Как сообщалось, «Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» - дебютный полнометражный фильм режиссера Надежды Парфан. Мировая премьера фильма состоялась 10 апреля 2019 года на кинофестивале «Видение реальности» - одном из крупнейших документальных форумов мира, который проходит в швейцарском городе Ньон. Фильм получил приз «Киноколо» от Союза кинокритиков Украины как лучший документальный фильм 2019 года. Лента номинирована в категориях Лучший фильм, Лучший документальный фильм, Лучшая музыка, Лучший монтаж четвертой национальной кинопремии «Золота дзиґа».

Читайте также: Фильм “Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго” выходит онлайн

Авторы фильма рассказывают о профсоюзном хоре «Чорнобривці», в котором поют диспетчера, ремонтники, слесаря, бухгалтера коммунального предприятия «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго». В ленте председатель профсоюза предприятия гордится творческими достижениями коммунальщиков, но руководствуется принципом «сначала людям тепло - а потом петь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-