Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг

Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уверяет, что Фестиваль борща не связан с годовщиной смерти Сталина.

Как передает Укринформ, об этом министр написал в своем Телеграм-канале.

"Вижу посты в соцсетях, где связали наш Фестиваль борща с годовщиной смерти Сталина. Вспомнили даже об акции, устроенной украинскими эмигрантами - владельцами ресторана «1203» в Вашингтоне в марте 1953-го года. Тогда ко дню смерти Сталина раздавали всем желающим бесплатный борщ", - отметил Ткаченко.

"Скажу сразу, Фестиваль борща в день смерти Сталина - это не троллинг. Конечно, мы знаем об активности и попытках российских пропагандистов переписать историю и заявить, что борщ - это русское блюдо. Но выбранная нами, как организаторами, дата никоим образом не связана с годовщиной смерти диктатора. Такое вот совпадение", - уверил министр.

Читайте также: В МКИП поделились рецептом приготовления пампушек

По словам Ткаченко, "культура - мягкая сила. Нам не нужны какие-либо годовщины, чтобы продвигать наши ценности. Мы пытаемся добиться, чтобы «Культура приготовления украинского борща» была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И для этого устраиваем именно сегодня Всеукраинскую онлайн-презентацию - промоушн-мероприятие в рамках подготовки номинационного досье в ЮНЕСКО".

Трансляция мероприятия запланирована на YouTube-канале ОО «Институт культуры Украины» и на Фейбук-странице МКИП, а проводит мероприятие "наше министерство вместе с ОО «Институт культуры Украины» с участием председателя организации и известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Нашей общей цели - отстоять украинский борщ, не добиться без участия каждого из вас", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Борщ попал в рейтинг самых вкусных супов в мире от СNN

Как сообщал Укринформ, МКИП 5 марта проведет онлайн-презентацию приготовления украинского борща.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-