В Киеве прошел фестиваль украинского борща

В Киеве прошел фестиваль украинского борща

Фото, видео
Укринформ
В Киеве прошел фестиваль по приготовлению борща, где участники из 25 регионов страны одновременно готовили национальное блюдо.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы устанавливаем рекорд Украины по одновременному приготовлению борща. Мы делаем такой рекорд, в котором все регионы объединены в один. Мы показываем, что борщ - это блюдо, которое объединяет Украину. И мы хотим сделать так, чтобы все люди в Украине не просто начали его есть, но и понимать, что это сакральная и важная цель», - сказал во время фестиваля известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

Он отметил, что через две недели будет подана заявка по включению борща в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. По его словам, этот фестиваль является шагом для того, чтобы официально «освятить дорогу борщу» в мировое сообщество.

Читайте также: Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг

Одновременное приготовление представителями из 25 регионов Украины традиционных украинских борщей - беспрецедентное событие в Украине, поэтому на локации присутствовали представители Книги рекордов Украины.

Фестиваль украинского борща / Фото: Геннадий Минченко Укринформ

Трансляция мероприятия проходит на YouTube канале ОО "Институт культуры Украины" и в Фейсбуке Министерства культуры и информационной политики Украины.

Как сообщал Укринформ, экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики в начале октября рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще 4 элемента. Это может стать первым случаем, когда в Национальный перечень будет внесен всеукраинский элемент (борщ), а не региональный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-