В Украине проведут международный конкурс иллюстраторов книг для детей

В Украине проведут международный конкурс иллюстраторов книг для детей

Укринформ
В Киеве объявили международный конкурс иллюстраторов книг для детей и юношества им. Радны Сахалтуева.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил директор издательства «Саммит-книга» Иван Степурин.

В марте-апреле на конкурс будут приниматься работы участников, а 1 июня, в Международный день защиты детей, авторитетное жюри определит лауреатов и победителей конкурса. Их работы войдут в каталог международного конкурса, иллюстрации примут участие в выставках в Украине, Беларуси, Грузии, победители также получат денежные призы.

«Но самое главное для иллюстраторов – это проявить себя, зайти в масштабные проекты, как издательские, так и цифровые, кинематографические. Этим конкурсом мы будем всячески поддерживать иллюстраторов трех наших стран. В этом году в конкурсе принимают участие граждане Украины, Беларуси и Грузии, Возможно, в следующем году наш конкурс расширится территориально и станет ежегодным», - отметил Степурин.

К участию будут приглашены все желающие художники, иллюстраторы, графики-дизайнеры, моушн-дизайнеры, аниматоры - граждане Украины, Республики Беларусь и Грузии. Авторитетное жюри возглавит народный художник Украины Радна Сахалтуев.

Читайте также: В Украине вышла книга о жизни митрополита Петра Могилы

Международный конкурс иллюстраторов книг для детей и юношества им. Радны Сахалтуева проводится Ассоциацией УАнимА, Украинской библиотечной ассоциацией, Украинской ассоциацией издателей и книгораспространителей, Белорусской государственной академией искусств, издательством «Саммит-книга», Харьковским частным лицеем «Школа «Ранок», БФ «Культурные новации».

Цель конкурса - содействие национально-культурному возрождению Украины, сохранение и развитие интеллектуального потенциала, развитие и всесторонняя поддержка талантливых художников, иллюстраторов, графиков-дизайнеров, моушн-дизайнеров, аниматоров, а также укрепление творческого сотрудничества Украины, Республики Беларусь и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-