На фестивале украинского борща установили кулинарный рекорд

На фестивале украинского борща установили кулинарный рекорд

Укринформ
В Киеве установили рекорд по одновременному приготовлению представителями из 25 регионов Украины традиционного украинского борща.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшнее событие чрезвычайно важно в смысле продвижения борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО. Нам такие события важно показывать в мире, что борщи у нас действительно уникальны. Они украинские, они делаются в 25 регионах Украины. Я еще такого не видел», - сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Во время мероприятия представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд по одновременному приготовлению борща.

Читайте также: В Киеве прошел фестиваль украинского борща

«Одновременное приготовление представителями из 25 регионов Украины традиционных украинских борщей - рекорд Украины установлен», - сказала генеральный директор Книги рекордов Украины Анна Крисюк.

Как сообщалось, в Киеве прошел фестиваль по приготовлению борща, где участники из 25 регионов страны одновременно готовили национальное блюдо.

Читайте также: Ткаченко: Фестиваль борща в день смерти Сталина - не троллинг

Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики в начале октября рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще 4 элемента. Это может стать первым случаем, когда в Национальный перечень будет внесен всеукраинский элемент (борщ), а не региональный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-