Docudays UA объявил участников международного конкурса DOCU/СВІТ

Docudays UA объявил участников международного конкурса DOCU/СВІТ

Список
Укринформ
Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA объявил участников международного конкурса DOCU/СВІТ. Украину будет представлять лента Алины Горловой "Цей дощ ніколи не скінчиться".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

«Во время фестиваля состоится национальная премьера фильма, который в прошлом году победил в конкурсе дебютов крупнейшего фестиваля документального кино IDFA в Нидерландах», - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего с 937 фильмов, поступивших на международный конкурс DOCU/СВІТ, выбрано 10 лент. Кроме "Цей дощ ніколи не скінчиться", реж. Алина Горлова (Украина, Латвия, Германия, Катар), это также "Однажды в Венесуэле", реж. Анабель Родригес Риош (Венесуэла, Соединенное Королевство, Бразилия, Австрия); "Дети", реж. Ада Ушпиз (Израиль); "Маленький Том", реж. Андре-Лин Бопарлен (Канада); "Колумбийская семья», реж. Таня Воль Серенсен (Дания); "А ночи уже больше не будет", реж.Элеонор Вебер (Франция); "Малый Самди", реж. Палома Сермон-Дай (Бельгия); "Укрощение сада", реж. Саломе Яши (Швейцария, Германия, Грузия); "Любовь и хлам", реж.Джудит Гелфанд (США); "Одинокий танец», реж. Антти Лемпияйнен (Финляндия).

Читайте также: Docudays UA объявил пятерку фильмов - участников Ukrainian Doc Preview

"Цей дощ ніколи не скінчиться" - это мощное и визуально впечатляющее путешествие 20-летнего Андрея Сулеймана и его семьи в бесконечном цикле "война-мир". Главный герой ленты, который вместе с отцом переехал из Сирии, сталкивается с очередным военным конфликтом уже в Украине, где он является волонтером Красного Креста. После смерти отца Андрей решает похоронить его тело в Сирии.

Фильм является копродукцией Украины, Латвии, Германии и Катара, был профинансирован Государственным агентством Украины по вопросам кино, Латвийским киноцентром, фондами IDFA Bertha Fund и Doha Film Institute.

Сценаристы - Алина Горлова, Максим Наконечный, оператор - Вячеслав Цветков, продюсер - Максим Наконечный (TABOR, Украина), копродюсеры - Ilona Bičevska (Avantis promo, Латвия), Patrick Hamm (Bulldog agenda, Германия).

Читайте также: Кинофестиваль Docudays UA объявил международный конкурс DOCU/КОРОТКО

Все фильмы из программы DOCU/СВІТ можно будет посмотреть в кинотеатре "Жовтень" и онлайн-кинотеатре DOCUSPACE.

18 Docudays UA проходит при поддержке Посольства Швеции в Украине, Украинского культурного фонда и Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Читайте также: Docudays UA объявил пятерку участников национального конкурса

Как сообщал Укринформ, 18-й Международный фестиваль о правах человека Docudays UA пройдет с 26 марта по 4 апреля. Вживую события можно будет посетить в кинотеатре "Жовтень", пространстве Креативного сообщества IZONE и Dymchuk Gallery. Параллельно будет работать онлайн-кинотеатр DOCUSPACE, к которому можно будет присоединиться с любой точки Украины.

На фото: фильм "Цей дощ ніколи не скінчиться"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-