Фильм «Тарас. Возвращение» выходит в повторный прокат

Фильм «Тарас. Возвращение» выходит в повторный прокат

Трейлер
Укринформ
К Шевченковским дням на большие экраны снова выходит картина "Тарас. Возвращение".

Об этом, как передает Укринформ, сообщает Министерство культуры и информационной политики в Телеграме.

Отмечается, что кинопрокат картины осуществит Сеть кинотеатров КП "Киевкинофильм" с 4 по 18 марта.

Фильм рассказывает о Тарасе Шевченко в ссылке в Казахстане, перед самым его уходом с солдатчины. Поэт получает известие от друзей о помиловании его царем Александром II. Однако военное руководство Новопетровского форта не спешит сообщать об этом Тарасу и не издает приказ о его освобождении. Более того, к форту с тайной миссией прибывает агент из Петербурга ...

Читайте также: В Черкасской области запустили челлендж ко дню рождения Шевченко

Картину снимали в Украине и Казахстане. В фильме можно увидеть окрестности бывшего Новопетровского укрепления, где проходило заключение поэта, и подземную мечеть Шакпак- Ата, где часто бывал Тарас Григорьевич.

Автор сценария и режиссер-постановщик - Александр Денисенко. Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Читайте также: Шевченковская премия определилась с претендентами

Национальный герой и символ Украины, поэт и писатель Тарас Григорьевич Шевченко родился 25 февраля (9 марта) 1814 года, умер 26 февраля (10 марта) 1861 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-