Ткаченко призывает брать пример с МКИП, где на большинстве должностей - женщины

Ткаченко призывает брать пример с МКИП, где на большинстве должностей - женщины

Укринформ
Женщины занимают большинство должностей в Министерстве культуры и информационной политики, и другим ведомствам стоит последовать этому примеру.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в поздравлении по случаю 8 Марта, которое он опубликовал в Телеграме, передает Укринформ.

"В нашем министерстве большинство должностей занимают именно женщины. Пусть это будет примером для других ведомств, которому стоит последовать", - написал Ткаченко.

Читайте также: Зеленский поздравил украинок с 8 марта: Мечтайте, достигайте цели, изменяйте мир

По словам главы МКИП, для него день 8 Марта - прежде всего, о равенстве и уважении, о достойной оплате труда для женщин и одинаковых условиях и возможностях независимо от пола.

Он убежден, что если бы раньше произошло переосмысление гендерных ролей - было бы больше выдающихся имен в культуре и истории тех женщин, которым просто не давали возможности высказать свою позицию и занять желанную должность.

Читайте также: COVID-19 не должен повредить прогрессу в гендерном равенстве - комиссар СЕ

"К сожалению, не в наших силах изменить прошлое, но мы влияем на настоящее и будущее. Современное европейское общество должно быть современным также ментально", - отметил Ткаченко.

Он отметил, что благодаря женщинам мужчины упорно идут к цели. "Чрезвычайно ценно, что вы рядом с нами, а мы - с вами. Благодарен вам за талант, мудрость и пример для подражания во многих вещах. Пусть все запланированное осуществится", - пожелал министр.

Читайте также: Таран - о женщинах в армии: командир, пилот и танкист - больше не эксперимент, а повседневность

Как сообщалось, сегодня отмечается Международный женский день. В этом году его тема «Женщины-лидеры: Достижение равноправного будущего в эпоху COVID-19».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-