Рок-группа «Жадан и Собаки» дала концерт в колонии, где сидела Тимошенко

Рок-группа «Жадан и Собаки» дала концерт в колонии, где сидела Тимошенко

Видео
Укринформ
Известная рок-группа "Жадан и Собаки" 8 марта дал концерт в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Об этом писатель и музыкант Сергей Жадан сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сыграли с Собаками, в замечательной компании харьковских певиц Яны Заварзиной и Яны Игнатьевой, концерт в Качановской исправительной колонии №54. Мы с Собаками давно сотрудничаем с Департаментом по вопросам исполнения уголовных наказаний, играли в разных городах, а вот в родном Харькове как-то не приходилось", - отметил Жадан.

По его словам, концерты "на зоне" особые: много печали и уныния вокруг. И тем большее имеет значение, когда, обойдя "тюремный" контекст, вдруг появляется ощущение надежды: кто-то из осужденных пишет песни, кто-то стихи, кто-то рассказывает какую-то историю, которая оставляет место надежде.

Читайте также: Станкович стал лауреатом премии имени Лятошинского

"Речь идет, конечно, не об идеализации или оправдании. Речь идет о том, что нас всех объединяет, а именно - об этой стране, в которой нам дальше оставаться всем вместе - с нашим разным прошлым, с нашим непохожим опытом. И если ты и уедешь отсюда - она ​​тебя не отпустит. Хорошо бы помнить об этом сегодня, и уже сегодня научиться не отворачиваться друг от друга ", - отметил Жадан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-