В Украине готовятся снимать фильм

В Украине готовятся снимать фильм "Шттл" в копродукции с Францией и Бельгией

Укринформ
В Украине готовятся к съемкам исторической драмы "Шттл" в совместном производстве с Францией и Бельгией.

Об этом сообщил соучредитель международной кинокомпании Apple Tree Vision, основатель и генеральный продюсер кинокомпании Star Media Влад Ряшин во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы пока его не производим, а только готовимся. Мы начинали стадию его разработки с Украинским культурным фондом. Этот проект прошел стадию копродукционных проектов на конкурсе Госкино. И в этом проекте участвуют три страны: Украина, Франция и Бельгия", - сказал Ряшин.

Он отметил, что сюжет фильма "Шттл" основан на реальных фактах. По его словам, события фильма разворачиваются в 1941 году за несколько дней до начала Второй мировой войны.

Также Ряшин рассказал, что все будет сниматься по технологии непрерывного кадра.

Читайте также: Украина должна стать площадкой для совместного производства кино - Ткаченко

"Это очень тяжелая технология, так как она требует большого количества репетиций с актерами, со всем техническим персоналом. Каждый должен досконально знать и реагировать на происходящее на съемочной площадке. Это действительно некий проект с вызовом для нас", - сказал он.

Исполнитель главной роли в фильме Петр Ниневский отметил, что копродукционные работы для актеров очень важны потому, что есть возможность выходить на международный рынок.

Он рассказал, что в фильме будет исполнять роль украинского парня Демьяна, который является лучшим другом главного героя Менделя. "Они вместе с Менделем жили, существовали. Они учились вместе, то есть, по сути, Демьян и Мендель являются прототипом украинско-еврейских отношений", - добавил Ниневский.

Как сообщалось, в Украине планируются съемки сериала о космосе "Инфинити" для французского вещателя CANAL+. Это будет шестисерийная детективная драма. Начало съемок запланировано предварительно на март 2021 года. Большинство серий будут снимать в Украине, а часть - в Казахстане на полигоне Байконур и в Париже.

Читайте также: Во Львове начались съемки фильма по роману Кузьмы "Скрябина"

В октябре 2019 года Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине", или закон о рибейтах.

Законом предусматривается, что Украина будет возвращать иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на ее территории. И еще 5% расходов - в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов либо сюжет об Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-