Выставку «Леся Украинка: 150 имен» посетили более 27 тысяч человек

Выставку «Леся Украинка: 150 имен» посетили более 27 тысяч человек

Укринформ
С 24 февраля по 8 марта художественный проект «Леся Украинка: 150 имен» посетили более 27 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"С 24 февраля по 8 марта художественный проект «Леся Украинка: 150 имен», организованный Министерством культуры и информационной политики и Государственным агентством Украины по вопросам искусств и художественного образования вместе с агентством Postmen и Национальным центром «Украинский дом», посетили 27382 зарегистрированных посетителя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Львове показали фото Леси Украинки, подаренное Ольге Кобылянской

Согласно опросу посетителей проекта, 94% респондентов порекомендовали бы экспозицию «Леся Украинка: 150 имен» друзьям, а у 95% опрошенных после просмотра выставки возникло желание больше читать произведения Леси Украинки. Всего было опрошено 758 посетителей.

Как отмечается, учитывая большой интерес к проекту команда организаторов работает с муниципалитетами, меценатами и филантропами, чтобы выставку смогли увидеть и другие города Львов, Харьков, Днипро, Одесса, Запорожье, Мариуполь. Организаторы надеются масштабировать проект на национальный уровень и призывают бренды и меценатов откликнуться и поддержать тур.

К созданию художественного проекта «Леся Украинка: 150 имен» в Украинском доме присоединилось более 50 музейных учреждений, организаций и фондов. Выставочная часть проекта состоит из шести залов: "150 имен и Леся Лаунж", "Личное", "Линия жизни", "Акценты", "Образ" и "Игра".

Читайте также: Послы Германии и Канады продекламировали стихи Леси Украинки

Отмечается, что в следующих воплощениях проекта в городах Украины организаторы планируют рекомбинировать залы, идеи и медийный контент так, чтобы в каждом городе экспозиция была новой и органично интегрировалась в пространство локации.

Как сообщалось, 29 января Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 150-летия со дня рождения Леси Украинки (25 февраля 2021) на государственном уровне.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-