Электронный реестр недвижимых памятников должен заработать до конца года - Ткаченко

Электронный реестр недвижимых памятников должен заработать до конца года - Ткаченко

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики рассчитывают, что электронный реестр недвижимых памятников Украины заработает к концу нынешнего года.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в интервью «Интерфакс-Украина», передает Укринформ.

"У нас уже разработано ТО для создания центрального реестра, мы сотрудничаем с Минрегионом, надеемся, что до конца года реестр памятников заработает", - сказал Ткаченко.

По его словам, выбраны три пилотные области: Полтавская, Закарпатская, Одесская - реестры которых будут переведены в электронный вид первыми. Также сотрудники проходят тренинги, проводится определенная апробация реестра, его архитектуры и т.д.

Читайте также: На Херсонщине по программе «Большая реставрация» отремонтируют художественный музей

Министр подчеркнул, что нужно сделать не просто реестр памятников как отдельных объектов, а комплексную инфраструктуру данных о всем культурном наследии - территориях, зонах охраны, исторических ареалах и тому подобное.

"Еще более масштабная задача - создание реестра движимого имущества, то есть всех культурных ценностей. Он будет включать подсистему - утерянные объекты, это общемировая практика", - отметил глава МКИП.

Как сообщалось, в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-